NewsSpectrum - Независимые новости

СЕГОДНЯ: лента новостей   

Как заявил вице-премьер РФ Игорь Сечин, это касается сделок по продаже нефтепродуктов.

«Мы сегодня обратили внимание, как руководителей биржи, так и нефтяных компаний на запрет на проведение сделок через биржу с аффилированными структурами. Для компаний биржевые торговые операции могут быть референтными без снижения объёма. Объёмы на бирже должны реализовываться независимым сетям», – сказал Сечин на президиуме правительства.

По его словам, такая работа проводится. «В ежедневном режиме Минэнерго будет мониторить ситуацию, и еженедельно будем в правительстве этот вопрос рассматривать. И пока полностью не стабилизируется ситуация, будем докладывать», – отметил Сечин.

Премьер Владимир Путин поинтересовался, достаточен ли уровень вывозных таможенных пошлин для того, чтобы защитить внутренний рынок.

Игорь Сечин ответил, что в результате уже принятых решений по повышению таможенных пошлин ситуация с бензином начинает стабилизироваться, в то же время он не исключил, что могут быть введены и другие механизмы для решения проблемы.

«Если этого будет недостаточно, предложим новые механизмы и об этом дополнительно Вам доложим», – отметил вице-премьер.

«Смотрите, так чтобы у вас была полная информация по всей стране. Прошу вас вместе с ФАСом самым внимательным образом мониторить ситуацию и оперативно реагировать», – подытожил Путин.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.