NewsSpectrum - Независимые новости

СЕГОДНЯ: лента новостей   

Президент России посоветовал актёру снять оптимистический фильм о жизни детей с ограниченными возможностями и выразил надежду, что эта кинолента будет не хуже, чем «Форрест Гамп».

Во время беседы с родителями детей с ограниченными возможностями в Детской психоневрологической больнице 18 мама трёхлетнего Артёма, страдающего ДЦП, Татьяна Каримова предложила президенту «снять хороший фильм, чтобы изменить отношение общества к детям-инвалидам».

«Действительно, к сожалению, не все как Юрий Георгиевич (Куценко) занимают активную позицию», – согласился Медведев, обратившись к актёру, который одновременно остаётся председателем попечительского совета фонда «Центр лечения и реабилитации больных детским церебральным параличом».

«На Западе, кстати, невозможно себе представить успешных людей без подобной активной позиции, иначе его не будут воспринимать», – добавил Медведев.

Как пишет «РИА Новости», президент назвал «Форрест Гамп» очень хорошим фильмом. «Правда, я его посмотрел в несколько приёмов, потому что фильм сложный, но производит очень сильное впечатление. И если что-то и снимать, то снимать нужно очень талантливо, не хуже, чем «Форрест Гамп», – сказал глава государства. Он призвал сделать не фильм, «который произведёт тяжёлое, тягостное впечатление», а «правильное и позитивное кино, не чернуху, потому что у нас и так трудностей хватает».
«Если Юрий Георгиевич это сделает, надо помочь ему», – заключил Медведев.

Стоит отметить, что именно Куценко пригласил президента приехать в эту больницу во время общения Медведева с активом «Единой России» 28 апреля. Сам актёр признался, что несколько раз обдумывал подобную идею, и вспомнил о знаменитой фигуристке Елене Бережной, которая «весила 40 кг», но совершила подвиг и стала олимпийской чемпионкой».




РСН


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.