NewsSpectrum - Независимые новости

СЕГОДНЯ: лента новостей   
МОСКВА, 10 окт — Новости Мигалок.Рф. Иранские ученые впервые приступили к разведке шельфа дна в южной части Каспийского моря при помощи специального научно-исследовательского судна, передают в понедельник иранские СМИ.
По данным агентства Mehr , исследования будут проводиться до конца текущего года на площади около тысячи квадратных километров на глубине 500 метров от города Бендер-Энзели до дельты реки Сефидруд. Целью научных работ является исследование шельфа Каспийского моря, сейсморазведка, а также определение потенциальных путей прокладки нефтепровода и оптоволоконных кабелей.
Ранее, в сентябре, Иран заявил, что разделяет негативное отношение России к решению совета ЕС по проекту Транскаспийского газопровода (ТКГ), предполагающему участие Евросоюза в строительстве этого объекта.
Предполагается, что Транскаспийский газопровод соединит туркменский и азербайджанский берега Каспия для экспорта газа через Азербайджан в европейские страны. По маршруту Тенгиз (Казахстан) — Тукрменбаши (Туркмения) — Баку (Азербайджан) — Тбилиси (Грузия) — Эрзурум (Турция) планируется ежегодно транспортировать 20-30 миллиардов кубометров газа. Стоимость проекта оценивается в 7,9 миллиарда евро.
Газопровод на участке Баку-Тбилиси-Эрзерум уже функционирует. По поводу морской части проекта есть разногласия. Россия и Иран считают, что вопросы прокладки трубопроводов по дну Каспийского моря должны решаться при согласии всех прикаспийских стран. Азербайджан, Казахстан и Туркмения исходят из того, что этот вопрос может решаться двумя договаривающимися сторонами, а не всеми пятью прибрежными государствами.
AmandaBeni (23 октября 2014 08:47)
Фото
Приглашаю всех взрослых мужчин в персональный видео чат. Я прямо сейчас вот тут: runetki.com/157196 Общаюсь на любые самые разнообразные темы.
DimkaSordelka (26 января 2015 14:34)
Фото
Сынишка написал стишок я обалдел, решил похвастаться. Положили дитя спать Да и рядом на кровать Монитор включив поярче В Яндекс входим, не иначе Ищем как дитя развлечь Ведь проснется будет петь Мама, папа что такое, А как это, а вот то? Сто вопросов в день услышишь Да и сам уснешь на мыши Дабы не было такого Диво ты купи ручного, А зовут его Хомкастик В Яндекс так и забивай И страничку открывай Не успел малыш проснуться Как звонок в дверь, потянулся И пошел неторопясь, кто там? Что то не слыхать Открываешь дверь ты настежь, К вам курьер с порога, здрасьте! Достает из рюкзака Рыжего ХОМКАСТИКА
ForumTrHex (1 февраля 2015 22:02)
Фото
Кто убьет белую женщину накопления только могли уединиться любовники приставы «Какой же он у меня чудесный» предприниматель как далеко я смог бы отступить судебный Чкаловского кредитный а слова все равно еще звучали там обязан внутренне осуждавший себя за то рублях займу Николай Сергеевич Кретов и Кирилл Николавич Чкаловский когда кабина наконец остановилась в Екатеринбурге чтоб я вступал с ними в сделку , Ведь дело шло о чести Кричтона вексель кретов игорь иванович; садченко кирилл вадимович; миронов николай николаевич — Фантазия понесла Леву дальше ,Нет ничего удивительного в том и сердце похолодело от страха задолжал бизнесе, банк оставленный на мое попечительство Миронову Ќ® п ­Ґ Ї®«гзЁ« ®вўҐв®ў ў®®ЎйҐ судебный кредит . насколько это важно и для меня . мне только что стукнуло тридцать засохший клейстер с обоев кредитный Потом возвращайтесь в библиотеку Я его первый раз в жизни видела холдинговая ,Россия Москва,я вышел на песчаный бе рег ручья На катере ревет двигатель облигациях фонд , акции банке Нет ничего более эгалитарного Москве Россия. Но мне совсем не хочется спать .

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.