NewsSpectrum - Независимые новости

СЕГОДНЯ: лента новостей   
В России запретили филиалы иностранных банковПрезидент РФ Владимир Путин подписал закон, который запрещает иностранным банкам открывать в России филиалы, сообщает РИА Новости. В законе говорится, что зарубежные финансовые организации в России могут работать только с помощью дочерних представительств и предприятий.

В отличий от дочерних предприятий филиалы зарубежных банков под надзор российских регуляторов не попадают, соответственно, не обязаны отчитываться перед Центробанком по установленным в России формам. Впрочем, в России сейчас не открыто ни одного филиала иностранного банка, поэтому закон подписанный Владимиром Путиным лишь закрепляет положение вещей существующее на рынке.

Стоит отметить, что дочерние предприятия иностранных банков на российском рынке действуют достаточно активно. К примеру, Юникредит Банк, принадлежащий итальянской группе Unicredit входит в десятку крупнейших кредитных организаций России. А Райффайзенбанк, аффилированный с австрийским Raiffeisenbank находится во второй десятке самых больших банков РФ.

Источник: Altaynews.kz
Carlie (23 сентября 2014 15:49)
Фото
That takes us up to the next level. Great pogtsni.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.