NewsSpectrum - Независимые новости

СЕГОДНЯ: лента новостей   
1 марта Нострадамус опубликовал одни из своих самых первых предсказаний 1 марта Нострадамус (настоящее имя Мишель де Нотрдам) опубликовал одни из своих самых первых предсказаний. Книга называлась "Пророчества Мишеля Нострадамуса", сообщает корреспондент Altaynews.kz.

Предсказания были сформулированы в виде четверостиший-катренов, которые автор очень тщательно зашифровал, написав на четырех языках. В катренах отсутствовали какие-либо точные даты, они были перепутаны, более того, не соблюдалась последовательность во времени. Хотя, знатоки его творчества отмечают немало исторических соответствий.

При создании предсказаний Мишель использовал планетарные схемы. Большинство критиков работы Нострадамуса говорят о том, что все его предсказания это не более чем основанные на интуиции прогнозы, а также личные домыслы. Стоит отметить, что и сам автор неоднократно заявлял, что если сделать большое количество различного рода предсказаний, то некоторые из них обязательно сбудутся, а для поднятия собственного авторитета, можно даже сделать несколько прогнозов, что называется "постфактум".

Источник: Altaynews.kz

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.