NewsSpectrum - Независимые новости

СЕГОДНЯ: лента новостей   
Глобальное совещание в Норвегии соберет представителей более ста стран мира4-5 марта представители более ста правительств стран мира соберутся в Осло (Норвегия) на первом в истории глобальном совещании государств, гражданского общества и учреждений ООН, сообщает корреспондент Altaynews.kz.

На встрече внимание будет сосредоточено на гуманитарных последствиях использования ядерного оружия.

В преддверии этого события общественные представители нескольких стран выступили с обращением к мировому сообществу. «Мы «хибакуся», пострадавшие от атомных бомб, сброшенных на Хиросиму и Нагасаки, и люди, пострадавшие от многолетних испытаний ядерного оружия в Тихом океане и Казахстане. Мы надеемся, что никто и никогда более не пострадает от катастрофических гуманитарных последствий, вызванных использованием ядерного оружия".

В своем слове мировому сообществу "хибакуся" говорят о том, что правительства должны понимать, что запрет на ядерное оружие необходим для того, чтобы эти злодеяния никогда больше не совершались. Сегодня существуют девять стран, обладающих 19000 ядерными зарядами.

"Мы обращаемся к правительствам и лидерам гражданского общества: не ждите, пока произойдет ядерная катастрофа. Время запрещения ядерного оружия наступило".

Алесандра Эспе
Источник: Altaynews.kz

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.