NewsSpectrum - Независимые новости

СЕГОДНЯ: лента новостей   
Экс-президент Франции Николя Саркози предъявили обвинения по делу Бетанкура» . Бывшего президента Франции обвиняют в том, что он незаконно получал денежные средства из рук владельца косметического гиганта «Лореаль».

Николя Саркози предъявлены обвинения за связь с косметикой  «Лореаль»


Тему продолжат обозреватели портала «ПравдеВглаза.ру» Всеволод Львов и Александр Беседин.

Всеволод Львов: Для Европы не новость, что бывшему президенту могут предъявить обвинения. Причем сумма – то, совершенно бытовая для таких случаев, 150 тысяч евро. Что же нарушил Саркози?



Александр Беседин: Насколько я понимаю, Вы имели в виду случай с Берлускони. Дело в том, что по законам Франции Саркози не имел права принимать от частных лиц пожертвования, превышающие 4 тысячи 600 евро, а вот нагрешил и принял от владельца империи «Летуаль» сумму в 150 тысяч евро.

Всеволод Львов: А, что за случай с Берлускони?

Александр Беседин: Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони приговорен к одному году тюрьмы по делу о неудачном приобретении итальянской страховой группы Unipol банка BNL, такое решение вынес суд Милана 7 марта.


Всеволод Львов: Дело о пожертвовании на компанию Саркози всплыло еще 5 лет назад, однако тогда президента не могли обвинить?

Александр Беседин: Да, это было в 2007 году, тогда президента Франции не могли обвинить, поскольку президентскую гонку он все же выиграл. Позже он стал обвиняемым по этому делу, а теперь и обвиняемым.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.