NewsSpectrum - Независимые новости

СЕГОДНЯ: лента новостей   
Президиум Москорсуда принял решение отказать в удовлетворении надзорных жалоб о пересмотре приговора Хамовнического суда вынесенного в отношении Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой. На сегодняшний день девушки отбывают тюремные сроки за «пляски» в Храме Христа Спасителя.

Напомним, что в феврале Березенковский городской суд с рассмотрел жалобу участницы группы Pussy riot Марии Алехиной.

Судья признал незаконным взыскания вынесенные в адрес Алехиной администрацией колонии в невежливом обращении с сотрудниками колонии и в том, что она, якобы не вовремя просыпалась.

В то же время несколько взысканий остались в силе. В том числе о передаче адвокату переписки личного характера.

Участники Арт группы «Война» сообщают, что суд вынес частное определение в адрес руководства Пермской колонии, где отбывает наказание Мария Алехина.

Напомним, участница панк-группы Pussy riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова осуждены на 2 года общего режима за хулиганство и оскорбление чувств верующих в ХХС.



Мосгорсуд посчитал, что Pussy riot справедливо отбывают срок



Тему продолжат обозреватели портала «ПравдеВглаза.ру» Маргарита Завелицкая и Александр Беседин.

Маргарита Завелицкая: Что подтолкнуло «несгибаемую» Алехину молить суд о пощаде?

Александр Беседин: Молить, в данном случае хорошее слово, правильное. Вот цитата слов Алехиной «Я прошу суд освободить меня из тюрьмы. Избавить меня от этой пытки! — говорила заключенная в ходе судебного заседания. — Уважаемый суд, есть возможность воссоединить мать с ребенком! Воспользуйтесь ей! Не упустите шанс проявить человеколюбие!».

Маргарита Завелицкая: Очень интересно, а когда она в Храм Христа Спасителя шла, она на что надеялась? Что ее морпехи США из тюрьмы вытащат?

Александр Беседин: Я думаю, что уровень не позволял думать дальше, извините, курицы в одном месте.


Маргарита Завелицкая: В чем Pussy riot обвиняют правительство РФ?

Александр Беседин: В чем,собственно, всегда и обвиняли. В нарушении права на справедливый суд, на достойное обращение, на свободу слова, на танцы нагишом в мечети(шутка). Разумеется, девушкам не нравится, что происходит с ними: сидят в тюрьмах, к ним там сокамерницы неуважительно относятся – панкушки страдают от этого.

Маргарита Завелицкая: Что девочки пытаются для себя выгадать?

Александр Беседин: Чем больше шумихи- тем лучше. Будем откровенны, посмотрим правде в глаза, девочек из Pussy riot ждет отличное будущее! Они сейчас едва ли не популярней ведущих поп-звезд. У запада в лице «Бунтующих Pussy» удалось создать гиперпроект, который не только серьезно ударил по имиджу России, но и в свое время будет приносить очень большие деньги.




Маргарита Завелицкая: Это вы о чем?

Александр Беседин: В защиту панк-группы выступали все кому ни лень. Такая же «бунтующая Pussy», Мадонна, выступила в защиту панкушек, Леди Гага, зарубежные политики. После освобождения девочки, скорее всего, из России уедут, как уже уехали те, кто ранее здесь жил из состава их группы. Зарубежом их тепло встретят, голоса им поставят, петь научат, они еще стадионы будут собирать и позже, думаю, что все трое выпустят по книге, в которых расскажут о том, как несправедливо государство Российское. А книги те, еще в либеральных странах в государственные библиотеки войдут, вот увидите.

Маргарита Завелицкая: Не только девочки – музыкантки выгадали для себя блага, тогда уж и адвокаты их не плохо пропиарились.

Александр Беседин: Еще как неплохо! Вы раньше слышали о Виолете Волковой, Марке Фейгане? Я многих знаю адвокатов, в том числе и тех, кто защищает оппозиционеров, там отличные адвокаты, свою известность не на пустом месте получили. А кто такие Волкова и Фейган? Это посредственности, на мой взгляд, кроме самопиара они ничего в этом деле не сделали. Девчонок посадили, хотя там можно было много чего выгадать. Однако же нет! Вот бренды регистрировать- пожалуйста, пиариться- милости просим. А зачем защищать девчонок, им и так все будет хорошо. Вот и приходится горемычным оправдываться сейчас налево и направо. Хорошо, что сменили адвокатов на Иру Хрунову, она хороший адвокат, она знает, что делать. Сейчас адвокаты девочек говорят тоже интересные вещи. В целой «жалобной книге», а там больше 350 листов, пытаются доказать, что нельзя говорить о том, что выступление «Бунтующих Pussy» в Храме Христа Спасителя является оскорблением чувств верующих, так как художественная постановка не может оцениваться в подобном ключе.




Маргарита Завелицкая: Адвокаты девушек Грозев и Хрунова говорят о том, что после заявления главы РПЦ Кирилла, подержавшего кандидатуру Путина на пост президента, девочки решились на этот шаг.

Александр Беседин: Поддержи их главный имам или раввин? Бер Лазар, кстати, вообще считается другом Путина. А мусульмане в стране почти поголовно за Путина – посмотрите итоги голосования в южных регионах. Так почему не танцевали в мечетях и синагогах? Потому, что понимали, станцуй, где бы то ни было – судьба ждала бы страшнее, чем два года тюрьмы. Но выбрали именно Храм Христа Спасителя, главную православную святыню. Патриарх Кирилл за Путина? Танцуйте тогда у его дома, вломитесь голыми к нему в квартиру, устройте оргию на подобии того, что творили в зоологическом музее. Но вломиться в главный православный храм – это преступление. Не зря сотни людей писали иски на участниц группы. Давайте по-честному: девчонок пожалели, за их поступок, если бы они не выкрикивали имя Путина, дали бы не 2 года, а года 4-5.



Маргарита Завелицкая: ЕСПЧ уж больно активно прореагировал на жалобу адвокатов Pussy riot, с чем это может быть связано? Ведь в год поступают тысячи жалоб, поэтому Россия и находится на первом месте по числу поданных жалоб.


Александр Беседин: Я всегда говорил, что Pussy riot – проект запада. Проект Европы, США, НАТО. Проект, который направлен на то, что бы дискредитировать власти России в лице мировой общественности. Посмотрите, что на самом деле творится в мире. Кто выступает за невооруженное решение конфликтов на Ближнем Востоке и по всему миру? США, Европа? Нет, только Россия и Китай накладывают право «вето» на решение о бомбардировках южных стран. Если бы не Россия, давно бы Сирия повторила судьбу Ливии, и народ там давно был бы в таком же рабстве, как народ Ливии после свержения режима Каддафи. Китай ненужно дискредитировать, они для запада «красные» коммунисты, а вот Россия после краха СССР стала для жителей западного мира непонятной державой, даже интересной. Вот и пытаются нанести вред государству, испортить имидж. Вспомните, кто выступал за Pussy riot в России? По версии ВЦИОМ 80-90% не поддерживают выходку панкушек. За них выступали или ЛГБТ-активисты или же фрики, в полном смысле этого слова. Думаю, что все прекрасно знают, как митинги в защиту Pussy riot «скашивали» простые россияне, которые не могли спокойно смотреть, как защитники панкушек стоят с их плакатами.



Маргарита Завелицкая: А для внутренней политики России ситуация с Pussy riot какие несет последствия?

Александр Беседин: Некоторые оппозиционеры говорили о том, что Pussy riot – проект Кремля. Неудивительно, ведь по оппозиции проект «Pussy riot» нанес весомый удар. Хочешь не хочешь, а спонсируются ребята с одного места. И командиры одни. Одни приказали – другие выполняют. Вот и пришлось всяким Навальным и Яшиным оправдывать девочек перед общественностью. А общественность у нас не такая уж и либеральная, как того ожидал запад. Вот и стали рушиться рейтинги оппозиционных лидеров, а в след за ними – и Координационные советы оппозиции.


Маргарита Завелицкая: Как думаете, досидят девушки срок или выйдут по УДО?

Александр Беседин: Сложно судить. По идее для власти лучше, чтобы о девочках просто забыли. Но, пока они в тюрьме, каждое их действие будет освещаться в СМИ. Но что будет по их освобождению тоже не понятно, новых акций, скорее всего, не будет, но вот ежемесячные выставки, организации общественных движений и т.д от «Pussy riot» будут в любом случае.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.