NewsSpectrum - Независимые новости

СЕГОДНЯ: лента новостей   
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что глава государства в курсе конфликта возникшего между главным редактором «Московского комсомольца» и одним из руководителей «Единой России», депутатом Госдумы Андреем Исаевым. Владимир Путин не посчитал нужным каким-то образом реагировать на сложившуюся ситуацию.

Напомним, ранее в «МК» был опубликован материал Георгия Янса, под названием «Политическая проституция меняет пол». Данная статья была посвящена депутатам женского пол из партии «Единая Россия» Ирине Яровой, Ольге Баталиной и Екатерине Лаховой. В сердце депутата Исаева данная статья нашла резкий отклик, после чего он опбликовал ряд сообщений в своем микроблоге Twitter, которые были приняты главным редактором «МК» в качестве угроз.

Верховный не будет вмешиваться в разборку между «МК» и «ЕР»


Тему продолжит обозреватель портала «ПравдеВглаза.ру» Всеволод Львов и Мурат Намазов.

Всеволод Львов: Единая Россия требовала извинений от «МК», какова реакция издания?

Мурат Намазов: Сегодня свет увидел номер, в котором есть статья под названием «Нам извиняться не за что. Извиниться должен депутат Исаев». В этом материале выраженном мнение редакции по вопросу случившегося. Стоит отметить, что Исаева в данном номере сравнивают с «забулдыгой», а так сообщается, что одна из депутатов о которой идет речь в статье уже побеседовала с Гусевым и не имеет претензий. Откровенно говоря, меня с самого начала удивил тот факт, что женщины- депутаты ответили на статью достаточно сдержано, в то время, как Исаев разразился неподобающей для депутата бранью.


Всеволод Львов: Насколько я знаю, «депутаты» Госдумы приняли заявление, в котором требуют от Гусева извинений, а так же считают, что он больше не может быть главой Союза журналистов Москвы?



Мурат Намазов: Говорить о том, что коллеги журналисты пойдут на отставку Гусева, по меньшей мере, наивно. Дело в том, что большинство из них достаточно оппозиционно настроены к партии власти, и часто из принципа не идут на исполнение ее решений. В данном случае решение может принять только съезд, а съезд такое решение никогда не примет.

Всеволод Львов: А на счет того, что Гусев может лишиться места в ОП?

Мурат Намазов: Дело в том, что Гусев стал членом Общественной палаты по решению президента, именно президент издает подобные указы. По той же причине, только президент может издать указ о том, что Гусев больше не будет в ней представительствовать.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.