NewsSpectrum - Независимые новости

СЕГОДНЯ: лента новостей   
СКР возбудил уголовное дело о халатности при усыновлении семейной четой из США братьев Кузьминых.

"Решение о возбуждении уголовного дела принято по результатам процессуальной проверки, в ходе которой получены данные о возможной халатности при оформлении документов при усыновлении братьев Максима и Кирилла Кузьминых. В частности, социальными службами в суд, который рассматривал вопрос об усыновлении детей гражданами США, не была представлена полная информация о биологических родственниках мальчиков", - рассказал журналистам официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.


СКР может завести уголовные дела на чиновников виновных в смерти Максима Кузьмина


Тему продолжит обозреватель портала «ПравдеВглаза.ру» Рина Милман.

Что подтолкнуло следователей возбудить уголовное дело?

Рина Милман: Следователям удалось выяснить, что родная бабушка мальчиков по линии отца, достаточно активно интересовалась самочувствием мальчиков, а так же регулярно посещала их в детском саду. Стоит отметить, что данная информация была известна территориальным органам опеки и попечительства, а так же сотрудникам областного дома ребенка. Однако, когда шла речь об усыновлении детей супружеской парой из США, эта информация не была сообщена суду.

Как считаете, насколько остро стоит вина сотрудников соц. служб в смерти Максима Кузьмина?

Рина Милман: Здесь сложно судить. Ребята были из неблагополучной семьи, их мать была алкоголичкой. В детских домах воспитанники привыкают быть на попечении государства, в то же время, после выпуска из соц. учреждения , они просто не знают куда себя деть, что приводит большинство из выпускников детских домов в тюрьмы, либо к аморальному образу жизни. Если взять в расчет все эти факты, то вполне возможно, что отправка детей-сирот в США, считается в среде социальных работников, достаточно благотворительной затеей. Не стоит забывать и про размер зарплат социальных работников.

Что же стало причиной гибели Максима Кузьмина?



Рина Милман: О смерти Максима Кузьмина от рук приемной матери Лауры Шатто заявил 18 февраля омбудсмен Павел Астахов. Он сообщил, что ребенка долгое время нещадно избивали и заставляли принимать психотропные препараты. Однако позже, власти США опровергли эту информацию, заявив, что ребенок сам нанес себе смертельные травмы.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.