NewsSpectrum - Независимые новости

СЕГОДНЯ: лента новостей   
Cотни тысяч верующих собрались на церемонии интронизации нового Папы Римского. Данная процедура проходит по значительно упрощенной форме, если сравнивать ее, скажем, с церемонией интронизации Бенедикта XVI.

Папа Франциск с самого начала показал себя, как скромный и добрый католик, который предпочитает пышности и церемониальности - близость к народу. Перед тем, как церемония была открыта, новый Папа проехал по площади святого Петра на белом джипе. Причем джип, не был защищен пуленепробиваемым стеклом, чем грешили его предшественники. Примечательно было то, что новый Папа свободно общался с пришедшими наблюдать за его интронизацией. Можно было увидеть, как Папа жмет руки мужчинам, обнимает детей, а один раз машина Папы остановилась, и он вышел и обнял инвалида.


Папа Франциск официально возглавил 1,2 млрд. католиков



Тему продолжат обозреватели портала «ПравдеВглаза.ру» Маргарита Завелицкая и Александр Беседин.

Маргарита Завелицкая: Сколько всего делегация представлено на интронизации Франциска?

Александр Беседин: Процедуру, знаменующую официальное начало правление нового Папы Римского посетили представители 163 государств. Среди них были представители церквей, международных организаций, а так же различных государств.

Маргарита Завелицкая: Насколько я знаю, даже «кольцо рыбака» нового Папы являет собой идеал скромности, поскольку было отлито из более дешевых сплавов, чем это было принято ранее?

Александр Беседин: Обычно это кольцо делают из золота, однако Франциск попросил сделать этот папский символ из серебра, чем ни мало удивил своих подчиненных. Данный символ власти новому Папе передал итальянский кардинал Анджело Содано.

Маргарита Завелицкая: Что собой представляет герб Папы Франциска?

Александр Беседин: Новый Папа сохранил свой епископский герб, который представляет собой щит с эмблемой ордена иезуитов, частью которого является Папа Франциск.


Маргарита Завелицкая: Какова паства Франциска?

Александр Беседин: На данный момент в мире насчитывается более 1,2 млрд. католиков. С сегодняшнего дня, Франциск является их формальным лидером.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.