- Медицинским полисом в России снабдят многодетные семьи.
Подобное распоряжение лично от Медведева уже получила Вероника Скворцова, министр здравоохранения РФ. Речь идет о специальном полисе.
Пока премьер поручил разобраться в данном вопросе до 1 августа нынешнего года. Что это может быть за полис и зачем он вообще нужен, выясняли обозреватели портала http://pravdevglaza.ru Ксения Нуар и Максим Совин.
Ксения Нуар:
- Какие категории семей попадают под определение многодетных? Если, к примеру, у матери двое детей она может считаться многодетной?
Максим Совин:
- К сожалению, нет. Многодетной считается семья, у которое три и более ребенка.
Ксения Нуар:
- Попробуйте сейчас прокормить, воспитать, одеть, обуть и отдать в школу даже двоих детей. А что они получают, кроме сомнительного сертификата? Разве это справедливо?
Максим Совин:
- Увы, такое определение многотедтности дает большинство европейских стран. Причем во многих из них таким семьям оказывается государственная поддержка, в отличие, например, от некоторых стран Азии, где рождаемость и так зашкаливает .
Например, в континентальной Европе страной с самым высоким уровнем рождаемости считается Франция. Здесь с 1921 года действует госпрограмма "Большая семья". Там многодетные семьи получают налоговые льготы, а семьи с четырьмя детьми практически освобождаются от налогов. В Швеции многодетным родителям платят хорошие пособия. Чем больше детей - тем выше пособия. В Финляндии действует "пакет новорожденного". Его государство дарит всем женщинам, которые родились в Финляндии, независимо от их гражданства.
Ксения Нуар:
- Какая хорошая страна! А где еще есть льготы?
Максим Совин:
- В Польше, Чехии... А вот в Китае, наоборот, только в селах семьям разрешено иметь по два ребенка, а так по одному, да и то два с условием, что один из детей девочка.
Ксения Нуар:
- Интересно, а если двое мальчиков рождаются, их убивают, что ли?
Максим Совин:
- Нет, конечно, но могут обложить специальным штрафом. Самими китайцами это воспринимается болезненно. Там менталитет такой: чем больше детей, тем больше счастья. Не то, что у нас. У нас привыкли, что государство должно обеспечивать детей сверху-донизу, одевать, кормить за родителей, а те потом еще и недовольны. Как-то рожали в советское время по трое детей и жили по-разному. И впроголодь жили, и на заводах сутками работали, страну отстраивали. А сейчас все им плохо, лишние 250 тысяч не дали... Да и в Китае, надо отметить, многие районы находятся за чертой бедности, тем не менее, они готовы идти на штрафы, лишь бы в семье родилось лишнее чадо. Ведь ребенок- это так прекрасно!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.